Agorakit : Développeurs et utilisateurs (EN/FR)

Home Discussions Calendar Files Members Join

Gestion des participants

Started by HubbubHum in Agorakit : Développeurs et utilisateurs (EN/FR) 5 months ago

Bonjour,

Pour supprimer un participant d'un groupe, je suppose qu'il faut cliquer sur "Si vous souhaitez quitter ce groupe, Cliquez ici". Est-ce que la phrase pourrait être modifiée en "Pour supprimer ce participant du groupe, cliquer ici" ? C'est un peu perturbant, on se demande si on ne va pas se supprimer soi-même du groupe ! ;0)

Merci beaucoup !

5 months ago

en effet ce n'est pas clair, c'est parceque l'interface est la même que pour le participant lui-même... Je vais voir ce que je peux faire pour améliorer cela.

5 months ago

merci beaucoup !

5 months ago

Et j'ai l'impression qu'un participant supprimé reste visible dans la liste des participants ? (avec le statut "supprimé")

5 months ago

Oui il reste pour les admins mais c'est pas logique je vais revoir cette partie là pour mi-septembre.

L'idée c'est de ne pas ré-inviter intempestivement un participant qui a décidé de quitter le groupe par exemple, donc l'info doit être conservée, mais sans doute pas affichée.

5 months ago

ah ok, je comprends, effectivement, ça a tout son intérêt.

Peut-être faut-il ne pas les afficher par défaut et, pour l'admin, avoir une case à cocher "afficher les membres supprimés" qui permette de les afficher au besoin ?

5 months ago

ça paraît simple dit comme ça ;0) bon courage pour le développement technique et bravo pour cet outil super !!!

5 months ago

en tout cas il n'y a que les admins qui voient ces status bizare, ça c'est déjà le cas (ou alors c'est un bug)

et merci pour les retours positifs et constructifs!

2 months ago

Actuellement, quand un admin du groupe selectionne un membre et clique sur "Si vous souhaitez quitter ce groupe, Cliquez ici", c'est lui qui est désenregistré du groupe. Pour supprimer quelqu'un il faut changer son status en désenregistré. Ca serait utile de le supprimer réellement si on l'a ajouté de force manuellement.

2 months ago

Oui, pour gagner du temps j'ai utilisé le même écran pour qu'un utilisateur puisse gérer son abonnement à un groupe et pour l'admin du groupe (solution provisoire qui commence à durer :-) ). 

Je vais dédoubler l'écran pour qu'il soit clairement différent pour l'admin de groupe.

Gestion du participant “Philippe J”

  • Type de membre (invité, normal, admin, blacklisté)
  • Retirer du groupe (le membre pourra revenir dans le groupe si il le souhaite / sinon il faut le blacklister)
  • Renvoyer une invitation (si statut "invité)
  • Notifications : instantané, toutes les heures, tous les jours, toutes les semaines, tous les mois

 

Cela vous semble bien ?

2 months ago

Oui ça serait top. Merci.

2 months ago

oui super !